Redacción Cáritas de Monterrey
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La Planta Procesadora manejará más de 700 toneladas de alimento al año.

El pasado 13 de octubre Cáritas de Monterrey llevó a cabo la bendición e inauguración de su Planta Procesadora de alimentos, la cual inició su construcción el 21 de diciembre de 2017.

Esta planta apoyará la estrategia Hambre Cero Nuevo León, la cual busca erradicar el hambre y combatir el desperdicio de alimentos en la entidad.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, mundialmente conocida como FAO, “la pérdida y el desperdicio de alimentos hacen referencia a su merma en las etapas sucesivas de la cadena de suministro de alimentos destinados al consumo humano. Los alimentos se pierden o desperdician en toda su cadena, desde la producción inicial hasta el consumo final de los hogares.

La disminución puede ser accidental o intencional, pero en última instancia conduce a una menor disponibilidad de alimentos para todos”.

Existen ciertos productos que los supermercados, tiendas, campos agrícolas, mercados de abastos, industria alimentaria, restaurantes y hoteles, ya no pueden poner a la venta o a disposición de la gente por cuestiones de calidad, sin embargo, todavía son aptos para consumo humano, por ejemplo, una manzana golpeada, se le retira la parte dañada y con el resto del producto pueden elaborar otros como galletas, mermeladas, jugos, entre otros.

Características

  • Cumple con los más altos estándares de inocuidad en su diseño y acabados sanitarios.
  • Cumple con la norma oficial mexicana NOM-251-SSA-2009.
  • Diseñada de acuerdo con los criterios del Codex Alimentarius Comision, EHEDG y esquemas de certificación de inocuidad reconocidos por GFSI. (EHEDG: European Hygienic Engineering and Design Group GFSI: Global Food Safety Initiative).
  • Modelo de operación de alta flexibilidad que permite dar valor agregado y elevar la vida de anaquel a excedentes de alimentos que por sus condiciones, características y volúmenes no pueden ser entregados a las familias en pobreza alimentaria.

Planta procesadora de alimentos en Monterrey, Nuevo León.
Se pretende que la planta rescate un total de 700 toneladas de alimento, beneficiando a 7,000 familias de manera mensual.

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